Torta de coco; tarta de Manzana

Torta de Coco (de mi hermana Donna)

Ingredientes:
Masa: cualquier pasta o ponqué comprado o 
Relleno:
Crema pastelera
2 tazas de coco rallado
1 taza de azúcar
1 taza de agua,
 Ralladura de un limón
½ vaso de ron.

Preparación:
Se hace un almíbar con el azúcar y el agua, se agrega la ralladura de limón y el ron. Se toma un ponqué se divide en dos, se rocía con el almíbar y se rellena con crema pastelera, se espolvorea el coco y después se coloca la otra tapa y se cubre toda con  crema y coco rallado.


Tarta de manzana

Ingredientes:
Masa:
1 huevo a temperatura ambiente
2 cucharas de azúcar
½ taza de aceite
1 cucharita de polvos de hornear
c/n de harina
Relleno:
½ kilo de manzanas
½ taza de azúcar
½ taza de agua
1 cucharita de canela
½ cucharita de vainilla
Preparación:
Masa: se mezclan todos los ingredientes y se va agregando harina hasta que quede una masa fácil de moldear. Se extiende y se coloca sobre un molde de tarta desmoldable. Se hornea ligeramente unos 10 minutos colocando un peso encima (puede ser unos granos encima de un papel encerado) para que no levante.
Relleno: se hace una compota con los ingredientes poniéndolos a hervir y luego triturándolos.
Una vez horneada un poco la tarta, se coloca la compota y se adorna con rodajas de manzana finamente cortadas espolvoreadas con canela y se coloca de nuevo en el horno. Se puede obviar el horneado previo, colocando un poco de azúcar en polvo o granulada en la masa para que el relleno no humedezca la tarta e impida que se hornee o quede blanda por abajo.
Una vez fuera del horno, se le puede untar encima y aún caliente mermelada de albaricoque para darle brillo.
El relleno se puede sustituir por mermelada  o compotas para bebés de manzanas u otros sabores.