Masa: cualquier pasta o ponqué comprado o
Relleno:
Crema pastelera
2 tazas de coco rallado
1 taza de azúcar
1 taza de agua,
Ralladura de un limón
½ vaso de ron.
Preparación:
Se hace un almíbar con el azúcar y el agua, se agrega
la ralladura de limón y el ron. Se toma un ponqué se divide en dos, se rocía
con el almíbar y se rellena con crema pastelera, se espolvorea el coco y
después se coloca la otra tapa y se cubre toda con crema y coco rallado.
Masa:
1 huevo a temperatura
ambiente
2 cucharas de azúcar
½ taza de aceite
1 cucharita de polvos de hornear
c/n de harina
Relleno:
½ kilo de manzanas
½ taza de azúcar
½ taza de agua
1 cucharita de canela
½ cucharita de vainilla
Preparación:
Masa: se mezclan todos los
ingredientes y se va agregando harina hasta que quede una masa fácil de
moldear. Se extiende y se coloca sobre un molde de tarta desmoldable. Se hornea ligeramente
unos 10 minutos colocando un peso encima (puede ser unos granos encima de un
papel encerado) para que no levante.
Relleno: se hace una compota
con los ingredientes poniéndolos a hervir y luego triturándolos.
Una vez horneada un poco la tarta, se coloca la compota y
se adorna con rodajas de manzana finamente cortadas espolvoreadas con canela y
se coloca de nuevo en el horno. Se puede obviar el horneado previo, colocando
un poco de azúcar en polvo o granulada en la masa para que el relleno no
humedezca la tarta e impida que se hornee o quede blanda por abajo.
Una vez fuera del horno, se le puede untar encima y aún
caliente mermelada de albaricoque para darle brillo.
El relleno se puede sustituir por mermelada o compotas
para bebés de manzanas u otros sabores.