Ponqué; Ponqué de Naranja

Ponqué
Ingredientes:
6 huevos a temperatura ambiente
2/3 taza de azúcar (8 cucharadas aprox.)
1 cucharada de polvo de hornear
Ralladura de un limón
1 taza de harina de trigo
Preparación:
Precaliente el horno con anterioridad. Batir las claras a punto de nieve, que no queden muy duras. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede cremoso, agregar la ralladura de limón. A mano se agrega la harina cernida poco a poco junto al polvo de hornear y por último las claras con movimiento envolvente para que la preparación conserve el aire. Vierta sobre un molde previamente engrasado y  hornee hasta que al introducir un palito este salga seco.


Ponqué de Naranja ( de Estrella mi amiga)          
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
1 1/4  taza de jugo de naranja
½ taza de aceite
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 limón rallado
 2 cucharitas de polvo de hornear
Preparación:
Las yemas se baten con el azúcar hasta que se haga una crema,  después se agregan todos los ingredientes menos las claras que se baten a punto de nieve y se agregan a mano al resto de la preparación poco a poco con una cuchara de palo. Se hornea hasta que quede dorado y seco.