Ponqué |
Ingredientes:
6
huevos a temperatura
ambiente
2/3
taza de azúcar (8 cucharadas aprox.)
1
cucharada de polvo de hornear
Ralladura
de un limón
1
taza de harina de trigo
Preparación:
Precaliente
el horno con anterioridad. Batir las claras a punto de nieve, que no queden muy
duras. Batir las yemas con el azúcar hasta que quede cremoso, agregar la
ralladura de limón. A mano se agrega la harina cernida poco a poco junto al
polvo de hornear y por último las claras con movimiento envolvente para que la
preparación conserve el aire. Vierta sobre un molde previamente engrasado y hornee hasta que al introducir un palito este
salga seco.
4 huevos a temperatura ambiente
1 1/4 taza de jugo de
naranja
½ taza de aceite
2 tazas de harina
1 taza de azúcar
1 limón rallado
2 cucharitas de polvo de hornear
Preparación:
Las yemas se baten con el azúcar
hasta que se haga una crema, después se
agregan todos los ingredientes menos las claras que se baten a punto de nieve y se agregan a mano al resto de la preparación poco a poco con
una cuchara de palo. Se hornea hasta que quede dorado y seco.