Tartaleta de Almendra |
Masa:
1 huevo a temperatura ambiente
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de aceite
1 cucharita de polvo de hornear
c/n harina
Relleno:
200 gr de almendras peladas y molidas (1 taza aprox.)
150 gr de azúcar
3 huevos
Ralladura de un limón
Preparación:
Masa: se mezclan todos los ingredientes y se va agregando harina hasta que quede una masa fácil de moldear. Se extiende y se coloca sobre un molde de tarta desmoldable.
Relleno:
Relleno:
A excepción de las claras, se mezclan todos los otros ingredientes. Se baten las claras a punto de nieve y se agregan a mano a la mezcla anterior.
Sobre la masa extendida en el molde se le coloca una buena capa de mermelada de durazno o albaricoque, luego el relleno de almendras y se hornea. Se espolvorea azúcar en polvo y se puede adornar con almendras fileteadas.
Bizcocho de Almendras |
5 huevos a temperatura ambiente
1 taza de aceite
1 taza de azúcar
1 taza de harina
1 taza de almendras peladas y molidas
1 cuharada de polvos de hornear
1/4 de taza de licor (opciona)
Preparación:
Las yemas se baten con el azúcar hasta que se haga una crema, después se agregan todos los ingredientes menos las claras que se baten a punto de nieve y se agregan a mano al resto de la preparación poco a poco con una cuchara de palo. Se hornea hasta que quede dorado y seco.Opcionalmente, este bizcocho se puede dividir en dos, rociar con una mezcla de agua, azúcar y licor y rellenar con la mezcla de almendras (ver preparación arriba).