Torta de Pan |
Ingredientes:
250 gr de pan duro
1 pote de leche
condensada
1 litro de leche
50 gr de pasas
100 gr de
mantequilla sin sal
6 huevos a
temperatura ambiente
½ kg de queso
blanco rallado
1¼ taza de azúcar
½ taza de ron
2 cucharadas de
vainilla
Preparación:
Remojar el pan en leche una media hora, pasarlo por el
procesador o por la licuadora y pasarlo a la batidora agregando los demás
ingredientes. Engrasar un molde y hornear.
Brazo Gitano |
Ingredientes:
4 huevos a temperatura
ambiente
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1 cucharita de vainilla
Mermelada o crema pastelera según el gusto
c/n de azúcar en polvo
c/n de azúcar en polvo
Preparación:
Se baten las yemas con el azúcar hasta cremar. Se agrega la
harina y la vainilla. Se baten las claras a punto de nieve y se agregan a la
preparación anterior con movimientos envolventes. Se coloca papel encerado en una
bandeja plana y se vierte la mezcla uniformemente. Se hornea por 12 o 15
minutos aprox. o hasta que esté ligeramente dorado. Se deja enfriar un poco y
se saca de la bandeja y se coloca sobre papel de aluminio o un paño que sea más
grande que el biscocho, se voltea el biscocho para sacar el papel
cuidadosamente si quedó pegado. Por ese lado, se espolvorea con un poco del azúcar
en polvo y se vierte el relleno de mermelada o crema pastelera o nata con
fresas, etc. Se comienza a enrollar cuidadosamente ayudándose con el paño o
papel. Se espolvorea por encima el azúcar en polvo.