Torta de pan; Brazo Gitano


Torta de Pan

Ingredientes:
250 gr de pan duro
1 pote de leche condensada
1 litro de leche
50 gr de pasas
100 gr de mantequilla sin sal
6 huevos a temperatura ambiente
½ kg de queso blanco rallado
1¼ taza de azúcar
½   taza de ron

2 cucharadas de vainilla
Preparación:
Remojar el pan en leche una media hora, pasarlo por el procesador o por la licuadora y pasarlo a la batidora agregando los demás ingredientes. Engrasar un molde y hornear.


Brazo Gitano
Ingredientes:
4 huevos a temperatura ambiente
4 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de harina
1 cucharita de vainilla
 Mermelada o crema pastelera según el gusto
 c/n de azúcar en polvo
Preparación:
Se baten las yemas con el azúcar hasta cremar. Se agrega la harina y la vainilla. Se baten las claras a punto de nieve y se agregan a la preparación anterior con movimientos envolventes. Se coloca papel encerado en una bandeja plana y se vierte la mezcla uniformemente. Se hornea por 12 o 15 minutos aprox. o hasta que esté ligeramente dorado. Se deja enfriar un poco y se saca de la bandeja y se coloca sobre papel de aluminio o un paño que sea más grande que el biscocho, se voltea el biscocho para sacar el papel cuidadosamente si quedó pegado. Por ese lado, se espolvorea con un poco del azúcar en polvo y se vierte el relleno de mermelada o crema pastelera o nata con fresas, etc. Se comienza a enrollar cuidadosamente ayudándose con el paño o papel. Se espolvorea por encima el azúcar en polvo.