Mousse de Chocolate; Torta Helada

Mousse de chocolate (de mi nuera Rebeca Marina)

Ingredientes:

200 gr de chocolate oscuro o negro.
2 huevos
1/2 media taza de agua
1/4 un cuarto de cucharadita de café en polvo (opcional)
1 pizca de canela molida (opcional)
2 cucharadas de azúcar común o dietética según preferencia.
                                         
Preparación:
Derretir el chocolate junto a la media taza de agua en baño de maría y agregar las yemas de huevo y el azúcar, mezclar muy bien con una cuchara de madera.
Retirar del fuego y agregar los ingredientes opcionales y mezclar.
En una procesadora, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas poco a poco a la mezcla de chocolate con movimientos envolventes con una cuchara de madera.
Una vez que este todo bien unido, vierta en un molde mediano y coloque en la nevera por al menos 4 horas.





Torta Helada

Ingredientes:
6 paquetes de plantillas (lenguas de gato, vainillas)
10 huevos
10 cucharas de azúcar
400 gr. de chocolate
½ taza de leche
Ron c/n
nueces picadas al gusto.

Preparación:
Se deshace el chocolate con la leche al baño maría, se baten las yemas con el azúcar y las claras a punto de nieve,  se mezclan y después se agrega el chocolate. 
Se remojan las plantillas en una mezcla de agua con azúcar y ron o con café, y se van agregando capas cubiertas con la crema y nueces. Se guarda en el congelador hasta unos 5 minutos antes de servirse.