Trufas de Chocolate y Almendras; Crema de Almendra

Trufas de Chocolate y Almendras

Ingredientes:
200 gr. de chocolate
80 gr. de mantequilla sin sal
1/2 cuchara de café instantáneo
100 gr. de almendras molidas
1 clara de huevo a punto de nieve
½ cuchara de licor
Cacao c/n

Preparación:

Se derrite la mantequilla y el chocolate a fuego lento, una vez que esté hecho una crema se retira y se agrega se agrega el café, las almendras y la clara de huevo a punto de nieve y el licor. Se coloca otra vez a fuego lento se mueve bien, se retira y se deja enfriar completamente, luego untar las manos en azúcar y se van haciendo bolitas que se pasan en cacao amargo y se colocan en cápsulas.



Crema de almendras
Ingredientes:
1 taza de almendras molidas
1 taza de azúcar
2 yemas de huevos
Limón
Procedimiento:
Se hace un almíbar con el azúcar y en la misma hornilla se le agrega las almendras y el jugo de medio limón. Se retira del fuego y se agregan las dos yemas de huevo y se vuelve a poner a fuego lento hasta que espese.
Se utiliza esta crema para rellenar pastelitos de hojaldre o masitas que vienen listas.