Torta de Chocolate |
Ingredientes:
4 huevos a temperatura
ambiente
200 gr de mantequilla sin sal
½ taza de leche
200 gr de chocolate
200 gr de azúcar
250 gr de harina
4 cucharitas de polvo de hornear
Relleno:
200 gr de chocolate
½ taza de leche
Preparación:
Se disuelve el chocolate en la leche, se retira del fuego y se le agrega la mantequilla. Se baten las yemas con el azúcar. Se baten las
claras a punto de nieve y se les agregan las preparaciones anteriores y además
la harina y el polvo de hornear.
Se reparte en tres moldes de 2 cm de alto c/u o sino en uno más alto para luego cortar las capas. Se hornean hasta que el palillo salga seco.
Se reparte en tres moldes de 2 cm de alto c/u o sino en uno más alto para luego cortar las capas. Se hornean hasta que el palillo salga seco.
Relleno
Se disuelve el chocolate en la leche y si se quiere se agrega licor. Debe quedar como una crema para poder cubrir.
Se toma una capa y se humedece con agua y azúcar (un almíbar muy claro), o si se desea un licor mezclado con agua y con azúcar. Se coloca el relleno en cada capa y luego se cubre toda la torta por fuera. Se puede adornar con nueces, o avellanas o chocolate rallado.
Torta de Avellanas |
Ingredientes:
9 huevos a temperatura
ambiente
2½ tazas de azúcar
½ kilo de avellanas tostadas y molidas finamente.
½ de taza de vino tinto
Preparación:
Se baten las yemas de huevo y el azúcar hasta cremar, se
agregan las avellanas y el vino tinto. Aparte se baten las claras a punto
de nieve y se agregan a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Se
vierte en un molde previamente engrasado y se hornea. Una vez frío se cubre con
chocolate y con avellanas