1½ taza de almendras molidas
1¼ taza de azúcar
10 huevos
½ vaso de vino dulce
1 cucharita de canela
Ralladura de la cáscara de un limón
Preparación:
Se hace un almíbar con el azúcar. Aparte mezclan el resto de los ingredientes, se mezclan con el almíbar. Se vierte la preparación en un molde previamente caramelizado (hacer el caramelo sin agua) y se hornea al baño María a fuego moderado hasta que quede una consistencia suave, ni muy dura ni muy blanda. Probar introduciendo un palillo.Se coloca en la nevera a enfriar.
Tocinillo |
Ingredientes:
10 huevos (ocho
yemas y dos huevos completos)
2½ tazas de
azúcar
1 cucharadita
de vainilla
Preparación:
Con el azúcar
se prepara un almíbar con una taza de agua. Se baten
los huevos y se echa el almíbar casi frío y al echarlo en el molde acaramelado
se cuela y se hornea al baño María bien tapado con papel de aluminio o molde con tapa por media hora más o menos. Se pone a enfriar a la
nevera