Marronchinos; Polvorosas



Marronchinos
Ingredientes:
½ kg de almendras peladas y molidas
 ¼ azúcar 
3 huevos 
1 cucharita de canela y ½ de clavo molido
Glaseado:
2 claras de huevos
c/n de azúcar en polvo
limón

Preparación:
Se pone la mitad de la almendra con concha y sin hervirla y se muelen y la otra mitad hervida, pelada y molida. Se agrega el azúcar y huevos, la canela y el clavo molido, se deja reposar 1/2 hora y luego se hacen las bolitas y se hornean.
Glaseado: Se baten un poco las claras y se agrega el azúcar hasta que espese y se añaden unas gotas de limón.
Se adornan con el glaseado por arriba y se espolvorea con bolitas de colores, dejándolos secar antes de guardarlas.
Se pueden preservar mucho tiempo si se meten en cajas de cartón las cuales se forran con papel de aluminio por dentro y luego con envoplast y se mete en la nevera.




Polvorosas de Estrellini (mi prima)



                                                               








 Ingredientes:
   1 taza de aceite
   1 taza de nueces molidas (o avellanas o 
   almendras tostadas o maní)
   1½  taza de azúcar
   1 cucharadita de vainilla
   3 tazas de harina
   1 cucharadita de bicarbonato.
   Azúcar en polvo o impalpable c/n
Preparación:
Se mezcla todos los ingredientes y se coloca en los moldes, horneando a fuego moderado. Se  pasan por azúcar impalpable. Se puede sustituir 1/4 de la harina por 1/4 por nueces, almendras o avellanas molidas.