Glaseado:
2 claras de huevos
c/n de azúcar en polvo
limón
Preparación:
Se pone la mitad de la
almendra con concha y sin hervirla y se muelen y la otra mitad hervida, pelada
y molida. Se agrega el azúcar y
huevos, la canela y el clavo molido, se deja reposar 1/2 hora y luego se hacen
las bolitas y se hornean.
Glaseado: Se baten un poco las claras y se agrega el azúcar hasta que espese y se añaden unas gotas de limón.
Glaseado: Se baten un poco las claras y se agrega el azúcar hasta que espese y se añaden unas gotas de limón.
Se adornan con el glaseado
por arriba y se espolvorea con bolitas de colores, dejándolos secar antes de
guardarlas.
Se pueden preservar mucho
tiempo si se meten en cajas de cartón las cuales se forran con papel de
aluminio por dentro y luego con envoplast y se mete en la nevera.
Polvorosas
de Estrellini (mi prima)
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Ingredientes:
1 taza de aceite
1 taza de nueces molidas (o avellanas o
almendras tostadas o maní)
1½ taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
3 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato.
Azúcar en polvo o impalpable c/n
Preparación:
Se mezcla todos los ingredientes y se coloca en los moldes, horneando a
fuego moderado. Se pasan por azúcar
impalpable. Se puede sustituir 1/4 de la harina por 1/4 por nueces, almendras o avellanas molidas.