Ingredientes:
Un trozo de
pavo, unos 100 o 130 grs
Aceite o margarina
c/n
1 cebolla
pequeña
Sal y
pimienta al gusto.
Preparación:
Cortar el
pavo en trozos medianos y sofreír junto a la cebolla. Batir los huevos y
agregarles la sal, pimienta, el pavo y la cebolla. Volver la mezcla a la sartén
a fuego bajo y una vez dorada, voltear.
Truco: para los que no
tienen sartenes especiales para tortilla y no quieren tener problemas al
voltearlas he aquí hay un buen truco. Antes de preparar la tortilla, coloque al
fuego un budare (*) (sino lo tiene, usar la sartén más gruesa que tenga) y
manténgala al fuego alto.
Cuando mezcle los huevos y antes de añadirles los ingredientes de
relleno, coloque un poco en la sartén en la que va a cocinar la tortilla, una
capa fina que cubra todo el sartén la cual debe estar caliente y bien aceitada
lo que permitirá que rápidamente se cocine. Esta capa solo de huevo impide que
se pegue el relleno a la sartén. Añada
inmediatamente el resto de la mezcla con todos los ingredientes y baje el fuego
al mínimo. Coloque el budare o sartén caliente encima, cubriendo la superficie
de la sartén de la preparación, actúa como tapa pero el calor permitirá que se
vaya cocinado también la parte de arriba. De vez en cuando, con una espátula
plana o cuchara separe los bordes de la preparación y vuelva a cubrir con el
budare. Cuando esté lista, simplemente voltee para dorar la otra parte un poco,
pero no se derramará ni se deslizará por estar ya cuajada. Si la tortilla es
grande, retire y vuelva calentar el budare al fuego por un par de minutos y
vuelva a colocar.
Ingredientes:
4 calabacines
1 cebolla
grande
1 papa
4 huevos
50gr de queso
parmesano
Perejil al
gusto
Sal y
pimienta al gusto
Preparación:
Cortar los
calabacines y la papa en cuadrados. Cortar la cebolla finamente y sofreír en
aceite hasta dorar y luego agregar los calabacines y las papas, tapar y
ponerlos a fuego lento y dejar que se cocinen en su propia agua. Revolver de
vez en cuando para que no se pegue a la sartén. Una vez blandos, apagar el
fuego.
Batir los huevos
hasta que suban y se les agrega la preparación anterior, el queso parmesano,
sal, pimienta y perejil. Se calienta muy bien una sartén con aceite, se baja a
fuego medio y se le agrega la mezcla.
Cuando la parte de arriba se empieza a cuajar, bajarlo a fuego lento,
tapar y darle vuelta para cocinar por el
otro lado.
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