Wafles de batata; Panquecas fáciles

Wafles de batata
Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cucharita de polvo de hornear
½ cucharita de sal
1 taza de leche
¼ de taza de azúcar morena
¼ de taza de mantequilla derretida
1 cucharita de corteza de naranja
1 ½ taza de batata hervida y triturada
6 claras de huevo
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes salvo las claras de huevo que se baten a punto de nieve y se agregan de último con movimientos envolventes. La mezcla se coloca en la waflera. 


Panquecas fáciles


Ingredientes:
2 tazas de harina
1 cuchara de polvo de hornear
½ taza de azúcar
1 ½ taza de leche
½ taza de mantequilla derretida
2 huevos
 Preparación:
Se mezclan en la licuadora los huevos, la mantequilla y el azúcar. Se unen el polvo de hornear con la harina y se va agregando poco a poco a la licuadora alternando con la leche hasta que esté todo mezclado. Se calienta bien la sartén y se coloca muy poco aceite o mantequilla únicamente para la primera panqueca, para el resto se baja el fuego y cuando se hagan huequitos en la superficie, es el momento de voltearlas, deben estar doraditas.
Si se quiere se puede añadir a la mezcla una cucharita de vainilla o cacao en polvo o en chispas. Salen aprox. 12 panquecas del tamaño de la foto.