Enrollado de Chocolate Rápido; de Dátiles: de Orejones


Enrollado de chocolate
Ingredientes:
1 paquete galletas María (45 0 50 galletas)
100 gr. de chocolate
50 gr. mantequilla o margarina sin sal
2 huevos,
1 copita whisky o cualquier licor.

Preparación:
Triturar las galletas, pero que no queden muy deshechas. Disolver el chocolate en un poco de agua, que quede pastoso y agregar las galletas y la margarina  derretida, los huevos y el  licor, revolverlo todo muy bien, ponerlo en papel de aluminio dándole forma de enrollado y ponerlo en el congelador.


Enrollado de Dátiles



Ingredientes:
1 Kg. de dátiles
½ Kg. de avellanas tostadas
Caramelo muy ligero
c/n ajonjolí (opcional)



Preparación:
Se trituran los dátiles en un procesador, previamente partidos o cortados para que sea más fácil. Mezclarlo con un caramelo ligero y las avellanas. Extenderlo en un paño húmedo mojado y escurrido (se puede utilizar papel encerado o manteca) hacer un rollo, pasarlo a un papel plateado espolvoreado en  ajonjolí, envolverlo bien y meterlo en el congelador por varias horas.




Enrollado de orejones

Ingredientes:
1 Kg. de orejones de albaricoque
200 gr. de frutos secos varios

Preparación:
Triturar los orejones previamente picados y luego amasarlo y extenderlo en un paño mojado escurrido y rellenar con pistacho, nueces o maní. Envolver en un papel de aluminio untado en azúcar corriente y guardar en congelador por varias horas.