½ Kg. de harina
3/4 a 1 taza de aceite (dependiendo del tipo de aceite)
1 taza de agua tibia
¼ cucharita de azúcar
2 cucharitas de levadura en grano
3 cucharitas de anís tostado y machacado
1 cucharita de ajonjolí
1 cucharita de sal
Preparación:
Al agua tibia se le agrega el azúcar y la levadura y esperar a que la levadura suba[1]. Se mezclan todos los Ingredientes menos el ajonjolí, si la masa es muy seca se agrega más aceite hasta que quede muy húmeda, se amasan bien y se deja reposar una hora aproximadamente.
Se toma una porción de masa pequeña, se hacen dos cilindros amasando con el grosor y largo dependiendo del tamaño que se quiera la rosca (mida con una regla para que salgan uniformes), se dobla en dos y se enroscan uno con el otro hasta formar la rosca y se colocan en una bandeja.
Una vez terminadas se dejan reposar antes de hornear y para ello se coloca una bolita de masa en un vaso de agua y cuando esta sube indica que ya están listas. Se untan con la yema de un huevo, se coloca un poco de ajonjolí y se hornean hasta dorar.
Se toma una porción de masa pequeña, se hacen dos cilindros amasando con el grosor y largo dependiendo del tamaño que se quiera la rosca (mida con una regla para que salgan uniformes), se dobla en dos y se enroscan uno con el otro hasta formar la rosca y se colocan en una bandeja.
Una vez terminadas se dejan reposar antes de hornear y para ello se coloca una bolita de masa en un vaso de agua y cuando esta sube indica que ya están listas. Se untan con la yema de un huevo, se coloca un poco de ajonjolí y se hornean hasta dorar.
Ingredientes:
8 tazas de harina (800 gr.)
2 huevos
1 ¾ taza de aceite
2 cucharadas rasas de sal
1 cucharada de azúcar
4 cucharadas de ajonjolí tostado y machacado
1 ¾ de agua tibia
4 cucharitas de levadura en granos
Preparación:
Al agua tibia se le agrega el azúcar y la levadura y esperar a que la levadura suba[1]. Se mezclan todos los Ingredientes: y se amasa un poco, luego se separan en trozos que se amasan cada uno con rodillo o con la máquina de amasar pasándola varias veces hasta dejarlo en 1 cm de espesor aprox.
Se extiende y con un molde de galleta se sacan las tortitas y con un torno de repostería se le pasa de manera que quede con agujeros decorativos.
También se puede hacer a mano dándole “pellizcos” a la masa para que quede con pequeños huecos Se van colocando en una bandeja engrasada y se hornean hasta que estén doradas.