Roscón de Olga; Bollos dulces o Monas

Roscón de Olga (mi cuñada)

Ingredientes:
6 huevos a temperatura ambiente
¼ taza de aceite
1 ½ taza de leche
¼ taza de agua
¼ tazas de azúcar
2½ o 3 tazas de harina
cucharitas polvo de hornear
Ralladura de 2 limones
1 zanahoria rallada
50 gr. de pasas
½ taza de nueces picadas
1 cucharita de canela
½ cucharita de nuez moscada
¼ cucharita clavo molido.
Preparación:
Se baten las  claras a punto de nieve. Los amarillos se baten con el azúcar y después se agregan todos los ingredientes dejando de último las claras que se mezclan con cuchara de palo fuera de la batidora. La mezcla se coloca en un molde engrasado y se cocina unos ¾ de hora aprox. o hasta que al introducir un palillo salga seco. No abrir el horno para que no se baje el bizcocho.  


Bollos dulces o Monas

Ingredientes:
1 kilo de harina
100 gr. de levadura fresca o 25 gr de levadura seca
1 taza de azúcar
1 taza de agua
4 huevos a temperatura ambiente
2½ tazas de leche
¾ de taza de aceite
Ralladura de un limón
Preparación:
Preparar la levadura según la que se use. Batir los huevos y el azúcar, y después agregar la levadura disuelta en el mínimo de agua. Agregar ¾ de harina,el limón, la leche y el aceite. Colocar la mezcla en la mesa y agregar el resto de la harina, amasar y dejar reposar 1 hora en un bol cubierto. Hacer los bollos, colocar en una bandeja y untar con huevo por encima. Hornear hasta que suban, estén dorados y secos al introducir un palillo.