Pollo a la Naranja y Pollo con Ciruelas


Pollo a la Naranja

Ingredientes:
1 pollo
1 lata de jugo de naranja concentrado
2 cucharadas  de salsa inglesa
1 cucharada de salsa de soya
Sal al gusto

Preparación:
Preparar el jugo según indicaciones del envase, agregar las salsas, la sal  y el pollo entero o en trozos y marinar la noche anterior o unas horas antes. Cocinar al fuego directo hasta que el pollo este tierno y la salsa espese. Adornar con ruedas de naranjas.



Pollo con Ciruelas Pasas
Ingredientes:
1 pollo
Sal, aceite y ajo c/n
1 cebolla
1 ½ taza de agua
½ taza de vino blanco
300 gr., de ciruelas pasas

Preparación:
Aliñar el pollo entero o en trozos con sal y ajo,  freírlo hasta dorar con un poco de aceite para sellarlo. Reserve.
Dorar la cebolla picada hasta marchitar y ponerla  a hervir con el pollo agregándole el agua y el vino. Cuando lleve un rato hirviendo se agregan las ciruelas pasas.