Pasteles de Hoja (de mi amiga Mary) |
Ingredientes:
3 tazas de harina
2 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de aceite
1 cucharadita de sal
1 vaso de agua caliente
200 gramos de mantequilla
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, menos la mantequilla, y se hace
una masa y se divide en dos. Se toma una de las partes y se extiende en formas cuadrada.
Se hace como un pañuelo y se coloca 100 gr de mantequilla y se doblan los picos, se amasa y se vuelve a doblar de nuevo. Se repite el proceso con la otra mitad de la masa.Se meten en la nevera hasta el día siguiente.
Se extienden sobre la mesa enharinada y se hacen moldes redondos o cuadrados que se rellenan. Hornear hasta que estén dorados.
Polenta de Pollo |
½ litro de caldo de pollo o verduras
1 pollo pequeño
2 panes pequeños
4 huevos
2 latas mediana de crema de maíz
¾ de taza de aceite de maíz
2 tomates
1 cebolla
6 aceitunas
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de pasas
1 taza de vino tinto dulce
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se aliña el pollo (en trozos más fácil y rápido) con sal,
cebolla y tomate rallado, se deja en adobo una hora y luego se saca y se sofríe hasta
dorarlo (sellarlo). Se le añade la cebolla y el tomate, las aceitunas, alcaparras, el
vinagre, sal, la pimienta y por último el vino. Se deja al fuego hasta que
seque un poco. Al enfriar un poco, se desmenuza. Se prepara el pan remojándolo
en el caldo y se licua. Se baten un poco los huevos, se le añaden el aceite, el pan licuado, el maíz y se vierte la
mitad de esta crema en un molde, luego el guiso de pollo y finaliza con la otra
mitad de la crema. Se lleva a un horno
de 200 ºC por una hora o hasta
que este dorado y firme.