Pastel de acelga; Pan casero

Pastel de Acelga (de mi prima Bonini)


Ingredientes:
Para la masa:
3 tazas de harina
400 grs. de manteca vegetal
3 cucharadas de agua fría
1 yema de huevo
1 cucharadita rasa de sal
 ½ cucharadita de polvo de hornear
Para el relleno
2 paquetes de acelgas, solo las hojas. Salsa bechamel.

Preparación:
Mezclar con un tenedor la harina con la margarina o la manteca vegetal (se trata de que la margarina quede suelta y bien integrada con la harina), agregue poco a poco el agua y los huevos. Amasar y dejar reposar en la nevera ½  hora. Forme una capa de masa sobre el molde donde va a preparar el pastel, pinche con un tenedor el fondo y los lados de la base.
Para el relleno
Lave muy bien las acelgas y escurra, hiérvalas durante 3 minutos y  reserve.
Prepare una salsa bechamel, lleve a un procesador de alimentos las acelgas para trocearlas. Retire e incorpórelas a la salsa bechamel.
Vierta sobre ella la mezcla de la salsa con las acelgas y lleve al horno durante 25 minutos o hasta que la masa este cocida. Puede hacerse también con tapa 





Pan de mi amiga Marcel 
Ingredientes:
3 tazas de harina (400 gr)
1 taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura
 Sal al gusto
 1 huevo
 4 cucharadas de aceite 
Preparación
Prepare con el agua tibia la levadura de la forma acostumbrada, al agua tibia se le agrega el azúcar y la levadura y esperar a que la levadura suba. Una vez realizado esto mezcle todos los ingredientes, deje reposar y cuando la masa suba, amase varias veces para luego darle la forma que guste y llevar al horno. Colocar en el horno un recipiente con agua para hornear el pan.