Pastel de Acelga (de mi prima Bonini) |
Para la masa:
3 tazas de harina
400 grs. de manteca vegetal
3 cucharadas de agua fría
1 yema de huevo
1 cucharadita rasa de sal
½ cucharadita de polvo de hornear
Para el relleno
2 paquetes de acelgas, solo las hojas. Salsa bechamel.
2 paquetes de acelgas, solo las hojas. Salsa bechamel.
Preparación:
Mezclar con un tenedor la harina con la margarina o la manteca vegetal (se trata de que la margarina quede suelta y bien integrada con la harina), agregue poco a poco el agua y los huevos. Amasar y dejar reposar en la nevera ½ hora. Forme una capa de masa sobre el molde donde va a preparar el pastel, pinche con un tenedor el fondo y los lados de la base.
Para el relleno
Lave muy bien las acelgas y escurra, hiérvalas durante 3 minutos y reserve.
Prepare una salsa bechamel, lleve a un procesador de alimentos las acelgas para trocearlas. Retire e incorpórelas a la salsa bechamel.
Vierta sobre ella la mezcla de la salsa con las acelgas y lleve al horno durante 25 minutos o hasta que la masa este cocida. Puede hacerse también con tapa
1 taza de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura
Sal al gusto
1 huevo
4 cucharadas de aceite
Preparación