Galletas saladas de almendras; Empanadas

Galletas saladas de Almendras (de mi cuñada Alegría)               
Ingredientes:
1 taza de vino blanco
3/4 de taza de aceite
1 cucharita de polvo de hornear
sal y pimienta al gusto
c/n de harina

Preparación:
Se mezcla todo, se amasa y se extiende la masa mas bien delgada, se sacan moldes redondos del tamaño deseado, se pinchan o se les pasa un tenedor. Se untan con yema las galletas, se les pone media almendra o almendra fileteada encima y se hornean hasta que estén levemente doradas.


                                                                          


Empanadas
                         Ingredientes:
                         1/2 taza de vino
                         1/2 taza de cerveza
                         1/2 taza de aceite
                          sal al gusto
                          1/2 cucharita de polvos de hornear
                           c/n de harina 


Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes, se extiende y se sacan moldes redondos. Se les coloca el relleno y se cierran. Se pincelan con huevo y se hornean hasta que estén doradas.
Se pueden rellenar de atún, pollo, carne o queso.