Cuscus al estilo Judeo-Marroquí; Letrea

Ingredientes:

500 gr. de cuscus precocido
Caldo o agua c/n
Acompañamiento (alhambría *):
Cebollas pequeñitas
1 kilo de auyama
1 taza de azúcar
Sal y canela al gusto
¼  de taza de aceite
Ciruelas pasas al gusto.
Almendras tostadas al gusto
Otros acompañamientos:
600 grs. de carne de pecho sin hueso y sin grasa cortado trozos preparado al gusto.
Garbanzos hervidos
Huevos duros

Preparación:
Preparar el cuscus según las instrucciones de la caja.
Para la alhambría: Se pelan las cebollas y se ponen a hervir con un poco de sal, a los 5 minutos se agrega la calabaza, solo para ablandar un poco, seguidamente el azúcar, la canela y el aceite. Retire todo del fuego y colóquelo en un envase refractario y llévelo al horno a 350ºC hasta que tome un color dorado.
Al momento de servir, coloque por separado el cuscus, la alhambría (a la cual puede incorporar almendras tostadas) y los otros acompañantes  Sirva también  azúcar y canela en polvo para que los comensales le agreguen al cuscus según su gusto.

 (*) Vocablo judeo marroquí para designar esta preparación.

Ingredientes:
2 litros de caldo de pollo
½ kilo de pastas en cinta
 3 dientes de ajo
½ vaso de aceite o un poco menos según el gusto
1 ramita de cilantro picada muy finamente
Sal al gusto

Preparación:
Desenrede con cuidado los nidos de pasta, esto impedirá que se peguen o queden mal cocidos. Hierva el caldo, agregue el aceite y los dientes de ajo bien machacados,  cocine en el caldo la pasta hasta dejarla al dente, agregue el cilantro. (La pasta debe quedar con suficiente caldo, pues la absorberá rápidamente y al momento de servirla no debe quedar totalmente seca, debe tener una consistencia asopada.


(*)Comida típica judeo marroquí para la celebración judía previa al Yom Kipur (día del ayuno)