Rollo de carne molida y Rollitos de carne rellenos


Rollo de carne molida
Ingredientes:
½ kilo de carne molida
1 huevo
Huevos duros y aceitunas o guisantes y zanahorias
Sal y pimienta al gusto
Hojitas de laurel 
Aceite y un poquito de vino blanco

Preparación:
Se aliña la carne y se le  agrega el huevo para que cierre mejor. Se extiende sobre un paño húmedo y se coloca el relleno que puede ser de huevos y aceitunas o guisantes, zanahorias, pimentones. Se enrolla en el paño (*)  y se pone a hervir en una bandeja u olla (depende del tamaño) con una hojita de laurel,  sal y pimienta. Después se retira del paño y se dora en el horno con un poco de aceite y vino. Se puede servir solo o con alguna salsa.
Con esta receta se puede hacer albóndigas grandes rellenas con un huevo (huevos en su nido).
(*) Hoy día podemos usar el papel aluminio.




Rollitos de carne relleno (de mi hermana Donna)

Ingredientes:
Filetes de res o ternera grandes y delgados
   Huevos duros (opcional)
   1 pimiento rojo y 1 verde

   Almendras molidas y tostadas c/n
   Mostaza  c/n
   1 cebolla
   2 dientes de ajo
   1 taza de vino tinto
   Sal y pimienta al gusto
   Aceite c/n
Preparación:
Cortar el pimentón en tiritas. Aliñar los filetes y colocar un poco de mostaza en uno de los lados, agregar el pimentón, trozos de huevo y un poquito de almendra. Enrollar los filetes doblando los bordes laterales hacia dentro y sujetar con palillos para evitar que se salga el relleno. 

Freírlos por ambos lados en aceite bien caliente. Sacar y reservar. Freír la cebolla y los ajos cortados en el mismo aceite. Incorporar la carne, se sofríe un poco más y se agrega el vino, dejando cocinar a fuego bajo por 1 ½ aproximadamente.