Albondiguitas de comino con garbanzos Croquetas de carne/pollo


Albondiguitas de comino con garbanzos 
(de mi nieta Shari)

Ingredientes:
½ kg de carne molida
1 o 2 cebollas
1 cucharada de pimentón en polvo dulce
Pimentón en polvo picante al gusto
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de comino
Ajo en polvo al gusto
1 huevo
Pan rallado c/n
Sal al gusto
250 gr de garbanzos

Preparación:
Remojar los garbanzos preferiblemente la noche anterior. A la carne molida se le agrega el huevo, comino, ajo, sal y pan rallado, se mezcla y se hacen albóndigas muy pequeñas. Se sellan en un sartén con aceite y se retiran.
Se hace un sofrito con las cebollas y se le agrega el pimentón dulce y picante,  la pasta de tomate y agua y los garbanzos y se dejan hervir hasta que ablanden. Luego agregar las albóndigas y dejar  cocinar a fuego lento por media hora)



Croquetas de carne o pollo 
Ingredientes:
½ Kg. de carne o de pollo molido
1 taza de caldo de pollo o de agua
1 cebolla
4 cucharas de harina
1 cucharita de mostaza (opcional)
Unas ramas de perejil picadito
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Se fríe la cebolla sin dorarla y se le agrega la harina poco a poco sin dejar de mover, se agrega el caldo o agua, se mezcla bien y se agrega el pollo o la carne. Se mezcla todo muy bien, se retira del fuego. Se dejan enfriar y luego se hacen las croquetas y se empanan untándolas primero en harina, luego en huevo y después en pan molido. Se fríen en abundante aceite bien caliente.
Una variante consiste en agregarle a esta misma preparación una o dos papas previamente hervidas y trituradas.