Albondiguitas de comino con garbanzos (de mi nieta Shari) |
Ingredientes:
½ kg de carne molida
1 o 2 cebollas
1 cucharada de pimentón en polvo dulce
Pimentón en polvo picante al gusto
1 cucharada de pasta de tomate
1 cucharada de comino
Ajo en polvo al gusto
1 huevo
Pan rallado c/n
Sal al gusto
250 gr de garbanzos
Preparación:
Remojar los garbanzos
preferiblemente la noche anterior. A la carne molida se le agrega el huevo,
comino, ajo, sal y pan rallado, se mezcla y se hacen albóndigas muy pequeñas.
Se sellan en un sartén con aceite y se retiran.
Se hace un sofrito
con las cebollas y se le agrega el pimentón dulce y picante, la pasta de tomate y agua y los garbanzos y
se dejan hervir hasta que ablanden. Luego agregar las albóndigas y dejar cocinar a fuego lento por media hora)
½ Kg. de carne o de pollo molido
1 taza de caldo de pollo o de agua
1 cebolla
4 cucharas de harina
1 cucharita de mostaza (opcional)
Unas ramas de perejil picadito
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Se fríe la cebolla sin dorarla y se le agrega la harina poco a poco sin dejar de mover, se agrega el caldo o agua, se mezcla bien y se agrega el pollo o la carne. Se mezcla todo muy bien, se retira del fuego. Se dejan enfriar y luego se hacen las croquetas y se empanan untándolas primero en harina, luego en huevo y después en pan molido. Se fríen en abundante aceite bien caliente.
Una variante consiste en agregarle a esta misma preparación una o dos papas previamente hervidas y trituradas.