Lengua en vino |
Ingredientes:
1 lengua de res
1 ¼ taza de vino tinto
1 cebolla mediana picada
2 cucharadas de aceite
1 hoja de laurel
¼ taza de vinagre
¼ taza de agua
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Ingredientes
1 lengua de res (pelada y pinchada con un tenedor)
1 cucharadita de sal de nitro (1)
2 cucharaditas de sal común
Ajo, pimienta y laurel al gusto
Preparación:
Preparar un aliño con los ingredientes y marinar la lengua durante 4 o 5 días. Luego se amarra y se hierve con agua, agregue un poquito de sal al agua. Una vez blanda guárdela en la nevera por al menos 24 horas con un peso encima y rebane.
(1) Es nitrato de potasio, y es usado fundamentalmente como conservante dados sus potentes cualidades bactericidas. Se usa principalmente en el curado de carnes y embutidos así como carnes enlatadas.
(1) Es nitrato de potasio, y es usado fundamentalmente como conservante dados sus potentes cualidades bactericidas. Se usa principalmente en el curado de carnes y embutidos así como carnes enlatadas.