Un pescado limpio tamaño mediano (mero,
carite, dorado)
Cebollín c/n
Cilantro c/n
½ limón
Sal y pimienta al gusto
2 cucharadas salsa de soya
2 cucharadas salsa de soya
Preparación:
Se frota el pescado con limón, sal y pimienta. Se
rellena con el cebollín finamente picado, abundante cilantro y se rocía con la
salsa de soya. Se envuelve en papel de aluminio y se hornea a fuego medio.
Ingredientes:
1 taza de agua
¼ de taza de aceite
1 taza de harina
Pizca de sal
4 huevos
Relleno:
1 lata de atún
1 o 2 cucharadas de mayonesa
1 cucharita de mostaza
½ pimentón morrón de lata.
Preparación:
Se calienta el agua con el aceite y la sal y cuando
hierve se le agrega la harina y se revuelve con una cuchara de madera hasta que
se desprenda de la olla. Se
retira y se deja enfriar muy bien (se puede meter en la nevera un rato para que
termine de enfriar). Una vez fría, se añaden uno a uno los huevos sin dejar de
revolver la masa hasta que esté completamente integrada. En una bandeja bien aceitada
se colocan pequeñas porciones de la masa (puede ser con manga o una cucharita) dejando espacio entre uno y otro para
que no se peguen al hornear. Se hornean por espacio de aproximadamente una hora, hasta q crezcan y doren. Es
importante no abrir el horno antes de los 50 minutos ya que la masa es delicada
y pueden no subir los choux.
Relleno:
Se mezclan todos los ingredientes en la procesadora, sin
que quede demasiado líquido.
Una vez fuera del horno, los choux se dejan enfriar y se parten
por la mitad sin desprender las dos tapas, y se rellenan. Se adornan colocando
un trocito de pimentón morrón o de aceituna.
Esta misma masa puede usarse con relleno dulce.
Si se quiere, se pueden guardar los choux sin rellenar
en un frasco de cristal o en una lata muy limpia y bien cerrada por unos días
hasta el momento de consumir.