Rosquitas de canela y anís; de naranja I y II



Rosquitas de canela y anís

Ingredientes:
1 taza de aceite
4 cucharadas de azúcar
½ taza de vino dulce
2 cucharadas de canela
3 o 4 cucharadas grandes de anís tostado y molido
1 cucharadita de polvo royal
c/n harina (aprox 400 gr)
c/n azúcar en polvo

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes y se agrega la harina hasta hacer una masa no muy dura. Se sacan las roscas con un molde y con un dedal el hueco del medio. Se hornean y una vez fríos se untan en azúcar en polvo



Rosquitas fritas de naranaja (I) 
Ingredientes:
5 huevos a temperatura ambiente
1¼  taza de aceite
1¼  taza de jugo de naranja
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de levadura
½ Kg. de harina o c/n

Preparación:
Disolver la levadura en el jugo previamente templado, dejar leudar y una vez listo, mezclar con todos los ingredientes con la harina. Debe quedar una masa floja (se amasa bastante) y se deja reposar 1 hora aproximadamente. Luego se pone aceite en la mesa y en las manos y se hacen las rosquitas. Dejarlas reposar ½ hora más y se fríen en bastante aceite, al sacarlas pasarlas enseguida por almíbar mezclado con miel y un poco de limón exprimido.



Roscas fritas de naranja (II)
Ingredientes:
2 huevos a temperatura ambiente
2/3  taza aceite (100ml)
¼  taza de azúcar
2/3  taza de jugo de naranja (100ml)
1 cuchara polvo de hornear
c/n Harina  (unas 3 tazas)
c/n azúcar en polvo

Preparación:
Se baten las yemas con el azúcar y las claras a punto de nieve. Se mezclan todos los ingredientes añadiendo la harina necesaria para que no quede la masa dura. Se untan las manos en aceite para hacer unas bolas y antes de freír se hace el hueco en el centro con un dedo o un palo y se empiezan a freír en aceite bien caliente, y luego se untan en almíbar o en azúcar granulada o en polvo.