Ensalada de berros; Ensalada de Habichuelas

Ensalada de berros con mandarinas

Ingredientes:
2 paquetes de berro
4 mandarinas grandes
100 gr. de nueces peladas
1 cuchara de mostaza
1 cucharada de miel
1 cuchara de salsa inglesa
1 limón
1 cucharita de azúcar
¼ taza de aceite maíz y oliva
Uvas pasas
Pimienta y sal al gusto
Preparación:
Se utiliza solo las hojas del berro. Se prepara un aliño con todos los ingredientes y al momento de servir se le agregan los gajos de mandarina y las nueces.





Ensalada de habichuelas (de mi vecina Irene)
Ingredientes:
500 gr. de habichuelas

1 limón
5 ajos
1 cebolla pequeña
½ cucharita de comino
1 cucharita de orégano
½ taza de perejil fresco
Aceite c/n
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Hervir las habichuelas y una vez frías aliñar con todos los ingredientes. Se puede servir caliente o fría agregándole unas hojas de hierbabuena